大豆食の効用

2018年05月19日

約10日位前、NHKラジオ(第2)放送の文化講演会
「世界で長生きしている地域の食事習慣}講演を聴きました。

先ず第一に大豆をあげて話されていました。
次に魚、それと塩分を少な目にとることにつきるという
(1時間の)講演でした。

日本食は長寿に適した食事の様です。塩分をひかえめにし、
これからも納豆、豆腐‥‥魚‥などを進んで食べましょう。

日本の平均寿命は世界のトップクラスですが、昨年の世界1は香港で
日本は2位ということでした。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
タケノコ
Strawberries (イチゴ)
Apples
Persimmons & Apples
European Pears
Strawberry
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 餃子(ギョーザ) (2024-02-10 19:30)
 タケノコ (2022-04-24 17:04)
 Agriculture (農業) (2022-03-19 02:22)
 餃子(ギョーザ) (2022-02-10 01:54)
 Strawberries (イチゴ) (2021-12-24 22:39)
 Apples (2021-11-30 18:13)

Posted by 福岡桃太郎 at 14:49│Comments(1)食べ物
この記事へのコメント
「大豆食の効用」‥‥等の講演をされたのは、大阪府狭山市の帝塚山学院大学の長年「世界の長寿地帯の食事」を研究されています先生でした。
Posted by 福岡桃太郎福岡桃太郎 at 2018年05月19日 15:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。