うどん
2015年03月10日
1昨日午後8時頃、志免町(?)か粕屋町(?)のイオン・モールへの入り口、
「資さんうどん」南里店に寄ってみました。
その「うどん」が美味しかったのでブログに書いてみたくなりました。
汁は少し甘めで、料金も手ごろに思いました。
「きつねうどん」400円。
店は少し広めで、お客さんでいっぱいでした。
客の多さ、従業員のてきぱきとした動き、うどんの美味しさ‥‥
などで人気のほどが分かりました。
「資さんうどん」の本店は小倉、北九州では人気のうどん屋さんだと聞いております。
福岡には「牧のうどん」「ウエスト」内田うどん‥‥などがあります。
味の好みは各人各様だと思います。ほんの少しだけ辛目のうどんが好きな人には
牧のうどん、ウエストをお勧めします。
東日本では蕎麦屋さん、西日本は、うどん屋さんが多いようです。
英語で、うどんはNoodlesと記述されています。
手打ちうどん → homemade noodles
かけうどん → a bowl of noodles in soy-flavored soup
鍋焼きうどん → noodles in soup served hot in a casserole dish
と Japanese - English Dictionary に記述されています。
「資さんうどん」南里店に寄ってみました。
その「うどん」が美味しかったのでブログに書いてみたくなりました。
汁は少し甘めで、料金も手ごろに思いました。
「きつねうどん」400円。
店は少し広めで、お客さんでいっぱいでした。
客の多さ、従業員のてきぱきとした動き、うどんの美味しさ‥‥
などで人気のほどが分かりました。
「資さんうどん」の本店は小倉、北九州では人気のうどん屋さんだと聞いております。
福岡には「牧のうどん」「ウエスト」内田うどん‥‥などがあります。
味の好みは各人各様だと思います。ほんの少しだけ辛目のうどんが好きな人には
牧のうどん、ウエストをお勧めします。
東日本では蕎麦屋さん、西日本は、うどん屋さんが多いようです。
英語で、うどんはNoodlesと記述されています。
手打ちうどん → homemade noodles
かけうどん → a bowl of noodles in soy-flavored soup
鍋焼きうどん → noodles in soup served hot in a casserole dish
と Japanese - English Dictionary に記述されています。
Posted by 福岡桃太郎 at 17:02│Comments(0)
│食べ物